釣船・藤喜丸の2009年までのブログです。 新しいブログは http://touki-maru.jugem.jp/です。

釣船・藤喜丸の2009年までのブログです。
新しいブログは http://touki-maru.jugem.jp/です。
<< 最新釣果情報(マダイ・イサギ・ハタ) | main | 最新釣果情報(マダイ・ハナダイ・カイワリ) >>

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
2006.9.21 吉田沖

太刀魚18〜43匹(大きさ70〜100センチ)


御前崎へマダイ、ヤリイカも出船中です!
お気軽にお問い合わせください。
| 藤喜丸 | 釣り | 19:08 | comments(0) | trackbacks(6) |
| スポンサードリンク | - | 19:08 | - | - |







焼酎のはじまり?
今日職場の人と、焼酎の事を話していてこの前の焼酎は中国から伝わった話をしていたら、「それと関係ある話かもしれん」って言われて、こんな事を教えていただきました。江戸時代まで遡りますが、九州の薩摩藩ではこれといった特産物がなかったため時の幕府から、中国か
| 芋焼酎のすべて | 2006/12/24 1:13 PM |
タチウオおやじ
私の甥はルアーでタチウオを狙うらしい…まだ一緒に釣行した事がないが 夕べ聞いた話では 神戸の方はまだまだ 入れ食いだと言う…ホンマかなぁ???甥「最近よく行くポイントに主がおるねん」と言う…ん?よく聞くと タチウオの季節になると 車で寝泊まりして住み着...
| 僕と彼女と彼女の釣り日記 | 2006/12/23 2:39 PM |
寒いけど…
今晩 出動しようかなぁ〜(-_-)…今夜大阪湾は18時: 中潮・気温8℃・降水確率10%・南南東の風2m・波高50cm・満16:7・干23:55風はないし もう少し気温が高いと最高の釣り日和なのに……タチウオ釣れるかなぁ〜迷ってます(^^;)
| 僕と彼女と彼女の釣り日記 | 2006/12/19 9:47 PM |
太刀魚おいしかった!
昨日は、以前釣った太刀魚を味噌漬けにして食べました。白味噌でやると、ちょっと料亭気分♪おいしかった〜
| 僕と彼女と彼女の釣り日記 | 2006/12/17 2:57 PM |
太刀魚料理第2弾
太刀魚は、一夜干しも最高においしいですよ!作り方は簡単♪海水程度の塩水に昆布を入れて、太刀魚を漬け込み約30分。あとは、洗濯みたいに干すだけ。一晩だけね。酒の肴に最高ですよ!
| 芋焼酎のすべて | 2006/12/06 4:20 PM |
太刀魚最高!!
先日釣った太刀魚で、味噌漬けにして焼酎と一緒にいただきました。すごくおいしかったです。作り方はすごく簡単で、太刀魚を食べやすい大きさにぶつ切りにして、白味噌を少量のみりんと酒でのばしたもので漬けるだけ!うまく漬けるコツは、一度太刀魚に塩して30分は寝
| 芋焼酎のすべて | 2006/12/06 3:19 PM |